SSブログ

タコ焼きやんけ   [味]





新年度が始まる。
うまい具合に天下りをした人の話も聞くが、お上手なだけだ。
自分にとって喫緊の問題は、何と言ってもタコの足、お値段が高すぎる。





AA4I2406.JPG



札幌でタコの足の売り出し価格は120円の攻防で、頭なら100円の攻防だ。
それが恐ろしいことに、こちらでは300円を切ることがない。
これはどういうことだと、怒り心頭である。






AA4I2467.JPG



牛肉じゃないんだから、タコがなにゆえ、そんなにお高いか。
浜で上がったからと、巨大なタコを持ってきてくれた人、ここにはいない。
ここじゃタコが上がらないのかな。





AA4I2470.JPG



今日は、三女がたこ焼きを焼きに来てくれる。
それはそれは嬉しいことで、早く来い来い、待ち遠しい。
やっぱり、自宅でタコ焼きして飲むって、幸せだなぁー。




ファイト!






ファイト!(127)  コメント(5)